В ОАЭ сегодня отмечается шестилетие со дня запуска первого космического спутника

Объединенные Арабские Эмираты сегодня отмечают юбилей со дня запуска первого своего космического научного аппарата. Он предназначался для слежения за атмосферными и земными показателями поверхности. Аппарат имел название «Небесное око», запустили его еще в 2008 году. Об этом сообщает russianhome.com.

Сделали спутник в Южной Кореи по специальному заказу Института перспективной технологии и научных исследований ОАЭ. Масса космического аппарата составила 200 килограмм. Он был рассчитан на срок службы в 5 лет, на круговой орбите в 68-0 километров. В состав полезной нагрузки летательного аппарата входила оптическая камера, что имела разрешение 2,5 метра в панхроматическом режиме. Также в нем присутствовал космический дозиметр радиации. 

Инвестирование ОАЭ в развитие своей космической инфраструктуры уже превысило порядка 20 миллиардов долларов. Речь идет не только о спутниках, но и о телевизионных вещаниях. В этом году в Арабских Эмиратах был утвержден Центр развития космических исследований при космическом институте, главным куратором которого выступил сам шейх Хамдан бен Мохаммед. 

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730