В Дубае появилось первое 3D-принт здание

В Дубае появилось первое 3D-принт зданиеВ Объединенных Арабских Эмиратах, в Дубае, открылось уникальное здание. Его особенность состоит в материалах и способе «строительства», точнее – это первый крупный объект, напечатанный на 3D принтере, сообщает ria.ru

 

Первое в мире напечатанное здание открылось в Дубае (ОАЭ). На церемонию открытия были приглашены шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум – эмир Дубая, вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов.

С гордостью, присущей первооткрывателю, шейх открыл первое 3D печатное здание. Он подчеркнул, что такое строительство в значительной мере снижает затраты на материалы, разработку и трудовые ресурсы, что позволит стать Эмиратам одним из важнейших хабов.

«Сегодня мы объявляем об открытии первого в мире офисного здания, напечатанного с помощью 3D-принтера, не прошло и месяца после объявления стратегии Дубая по 3D-печати, которая демонстрирует современную модель строительства», – отметил Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

Технология 3D-печати была придумана в 80-х годах прошлого века, но новое дыхание получила в 2010-х годах. Трехмерные объекты любой формы создаются по строго заданным цифровым параметрам при помощи последовательного нанесения слоев, отображающих контуры модели.  

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730