Марсианская лихорадка или кто первый полетит на Марс

Марсианская лихорадка или кто первый полетит на МарсНа Красную планету отправятся беспилотники России, стран Евросоюза, США и КНР. Запуск планируется до 2020 года, передает novosti.ae

 

Основной задачей беспилотников является изучение поверхности Марса, чтобы ученые могли наконец-то получить необходимые образцы и начать исследование.

Самое благоприятное время для полета на Красную планету приходит каждые 26 месяцев. Если отправить беспилотник не в этот  период, есть риск потратить большее количество топливо и, следовательно, уменьшить полезную нагрузку.

NASA ранее заявляла о наличии воды в жидком состоянии на планете, что в свою очередь подогрело интерес стран мира к освоению новой территории. Китай решил обратить большее внимание на изучение Марса, а не Луны.

«Если раньше страны хотели делать промежуточную базу для полетов на Луне, то теперь думают про Марс. Тем более, экономический кризис постепенно заканчивается, и потому государства располагают средствами для космических исследований», – рассказали в Space Industry Association of Australia.

Тем не менее, ни одно государство мира пока не думает о запуске человека на Марс. Дело в том, что для этой цели нужно сконструировать межпланетный корабль и изучить условия.

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730