Водоросли станут сырьем для производства топлива

Водоросли станут сырьем для производства топливаМеждународная группа ученых пришла к выводу, что сырье для топлива будущего можно вырастить на плантациях. Речь идет о водорослях «Botryococcus braunii», передает novosti.ae

 

Изучив состав водорослей «Botryococcus braunii», международная группа ученых обнаружила в их составе особое вещество. Если этот фермент будет присутствовать в большом количестве, растения начнут выделять горючие материалы, из которых можно делать топливо.

Тимоти Деваренн отметил, что данный вид водорослей послужит сырьем для производства керосина, бензина и дизеля. Интересно, что подобные химические соединения используются для изготовления горючих материалов и сейчас, но только все вещества извлекаются из нефти. При массовом выращивании «Botryococcus braunii» станут достойной альтернативой «черному золоту».

Водоросли неприхотливы к климатическим условиям, т.е. могут произрастать в соленой и пресной воде при засушливой погоде и даже в горной местности. Однако есть одно «но» – процесс роста «Botryococcus braunii» происходит крайне медленно, т.к. для деления одной клетки нужно семь дней. Поэтому ученые умы предлагают обратиться к помощи генной инженерии.

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730