Деревянные и металлические опоры и история их применения

Деревянные и металлические опоры и история их применения В настоящее время невозможно представить монтаж линий электропередач без установки качественных опор. Обычно монтаж опор осуществляется в небольших населенных пунктах. 

Многие устанавливают опоры рядом с частными домами и дачами, считая, что это отличное решение проблемы, связанной с освещением. Опоры ЛЭП часто применяются для установки наружного освещения улиц и дворов, отмечает stroy-77.ru

Применяют установку опор и для организации наружного освещения. Стоит отметить, что их устанавливали и наши предки. Раньше, строительство города начиналось с возведения защитной стены. Это и объясняет значение слова город, которое произошло от слова ограда, ограждение.  Строились ограждения в виде деревянных жердей, которые были зафиксированы досками и бревнами. Эти опоры были глубоко вбиты в землю.

Стоит также отметить, что Россия не является первой страной, которая использовала опыт ограждения городов опорами. Например, опоры из дерева были использованы еще в первом веке до нашей эры. Специалисты сообщают, что опоры использовались еще при строительстве знаменитых садов Семирамиды.

На протяжение долгих лет осуществляется строительство воздушных линий электропередачи. С каждым разом конструкции становились более совершенными, что влекло за собой новые требования к электросетевому строительству. 

Изначально применялись опоры, изготовленные из дерева. Они использовались массово с конца девятнадцатого века. Спустя некоторое время стали применять металлические опоры, которые намного качественнее, а срок их эксплуатации значительно дольше. В Российской Федерации впервые появилась линия электропередачи, основанная на металлических опорах в 1025 году. В то время монтаж опор из дерева уже требовал необходимых правил и норм. Вскоре начали появляться другие виды опор и конструкции стали совершенствовать. Это привел к тому, что стали устанавливать опоры, укрепляя их болтами и преднапряженными стойками. Это определило самый распространенный вид опор, который использовался до настоящего времени. 

Источник: stroy-77.ru

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730