СМИ: убит руководитель военной разведки Йемена

СМИ: убит руководитель военной разведки ЙеменаГлава военной разведки Йемена – генерал Адхама аль-Джаари, был убит неизвестными лицами. Об этом проинформировал спутниковый ТВ-канал «Аль Арабия», сообщает tass.ru

 

Судя из озвученной информации, на генерала напали в районе города Аден. Пока не удалось выяснить детали происшествия и имена виновных лиц.

Отметим, что противостояние между властями и хуситами в Йемене длится уже два года. В январе 2015 года мятежникам удалось захватить город Сану. Президент вынужден был переехать в Аден, а после – покинуть страну, т.к. 25 марта повстанцы вошли в этот город. 

Некоторое время глава страны пребывал в Эр-Рияде и вернулся в страну в ноябре 2015 года. По просьбе президента с 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала проведение военной операции против повстанцев.  

Аден удалось освободить в середине 2015 года. Тем не менее, гарантировать безопасность населения правительство не в состоянии. В городе активизировали деятельность террористические группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство». 

В конец января у дворца «Аль-Маашик» (резиденция президента) террористы подорвали автомобиль, вследствие чего 15 человек получили ранения, а 8 погибли.

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730