Более 400 человек задержали в СА из-за принадлежности к ИГ

Силами безопасности в Саудовской Аравии были задержаны 400 человек, которых подозревают в принадлежности у террористической группировке «Исламское Государство».  Такие данные сообщила местная газета «Аль Джазира». Об этом сообщает russianhome.com.

По словам представителей сил безопасности СА было арестовано 413 человек, которые принадлежат к 19-ти национальностям. Всех задержанных обвиняют в терроризме и принадлежности к ИГ. Многим задержанным выдвигаются обвинения в вербовке местного населения в ряды террористических ячеек.

В мае этого года, по предварительным данным, к ИГ присоединились 20 жителей Саудовской Аравии. 

Кроме граждан Саудовской Аравии к ИГ ежегодно присоединяться жители Ирана и Сирии. Террористическая организация «Исламское Государство» на сегодня является одной из самых опасных террористических ячеек в мире. Ежегодно количество ее членов вырастает на несколько тысяч человек. За три года террористы смогли захватить значительную территорию Ирака, Сирии и оказать существенное влияние на восстания в Северной Африке. В мире пока что не существует единого блока для противостояния ИГ. 

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730