Какие традиционные блюда попробовать в Шардже

Традиционные национальные блюда Шарджи можно попробовать в ресторане, уличном кафе и небольшой домашней кухне. Блюда разнообразные и вкусные, с обилием пряностей, злаковых культур и, конечно, мяса.

К ароматной пище обязательно подается свежеиспеченный хлеб. А шаверма в местном исполнении не имеет ничего общего с тем, к чему мы привыкли. Если вы решили побывать в Шардже, но еще не определились с отелем, заходите на сайт planetofhotels.com/oae/shardzha для выбора из огромного списка вариантов. Расскажем, каким традиционным блюдам Шарджи удалось впечатлить немало туристов.

Фалафель

фалафель

На вид напоминает нежную мясную тефтельку. Главный ингредиент — нут, приготовленный особым способом. Небольшие котлетки обжариваются в большом количестве масла до хрустящей корочки. Подают с зеленью и соусом. Встречается в дорогих ресторанах и уличных лотках.

Ферид

ферид

Блюдо готовится по типу марокканского таджина. Мясо долго тушится с овощами: картофелем, томатами, тыквой, кабачками. Можно добавлять сухофрукты. Вариантов существует десятки. Интересна подача. Сначала в глубокую тарелку кладут тонкую хлебную лепешку. Потом выкладывают мясо с овощами и соусом. Хлеб пропитывается, получается очень вкусным. Насыщенное ароматами, сытное блюдо.

Аль Мадруба

Аль Мадруба

Сначала засоленная, а затем отваренная с добавлением специй и муки рыба. Одно из самых популярных блюд. Подается с соусом. Отличается специфическим, чуть солоноватым вкусом. Подается с топленым маслом, на гарнир — овощи или рис.

Аль Харрис

Аль Харрис

Блюдо из пшеничных зерен требует много времени на приготовление. Часто готовится на праздники. Пшеница проваривается в мясном бульоне до полного разбухания, мягкости. Уже в готовом виде переваливается в глиняный горшок вместе с кусками мяса, на всю ночь помещается в печь. С боков горшок завален углями. От этого пища становится однородной, гладкой, нежной, с очень специфическим вкусом. Обильно поливается растопленным маслом при подаче.

Умм Али

Умм Али

Распространенный местный десерт представляет собой хлебный пудинг. Но скорее напоминает слоеное пирожное. Тонкие слои, пропитанные ароматным сиропом из лепестков роз, остаются хрустящими. Подается в порционных тарелочках. Поверхность принято посыпать миндальными слайсами, изюмом, другими сухофруктами. Очень сытный.

Мехаллябия

Мехаллябия

Еще одно десертное блюдо, нежный молочный пудинг с добавлением фисташек. Делается не очень сладким, обильно посыпается рублеными орехами. Подается в охлажденном виде, хорошо освежает.

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730