Расходы в секторе туризма ОАЭ превысят $56 млрд. к 2022-му

Расходы в секторе туризма ОАЭ превысят $56 млрд. к 2022-муПо прогнозам, в ближайшие 5 лет расходы на эмиратский турсектор будут постоянно увеличиваться и к 2022-му вырастут до пятидесяти шести миллиардов долларов, сообщает russianemirates.com.

 

Причем, как подчеркнули в дубайской ТПП, будет реализованы новые мега-проекты.

Согласно новым данным международного бизнес-монитора , в текущем году отмечается рост общих объемов расходов данного сектора на 4,5 процента до суммы, превышающей срок два миллиарда долларов. 

Во многом рост турсектора обязан мега-проекту Марса Аль Араб, чья стоимость оценивается в 1,7 миллиарда долларов; новым  тематическим паркам, включая IMG Worlds of Legends. 

Реализация этих мега-проектов проходит параллельно с подготовительными работами к ЭКСПО-2020. Кроме того, ожидается, что благодаря выставке в эмирате будут разрабатываться самые разные проекты развлекательного характера. По прогнозам, к 2020-му каждый год в эмират будут приезжать двадцать миллионов гостей.

Согласно статданным, в прошлом году туристический сектор и путешествия дали 12,1 процента ВВП Эмиратов, или 43,3 миллиарда долларов. Что касается расходов на совершение поездок на отдых, то они составили семьдесят семь процентов от общей суммы.

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730