Таиланд и медузы: что делать, если вас укусила «морская оса»

В прекрасной стране Таиланд находится истинный рай для любителей экзотических путешествий. Всего за 100 долларов в стране можно поселиться в роскошном номере гостиницы, насладиться отличным ужином в ресторане и прикупить много интересных вещей. Вместе с плюсами, не забываем и минусы Таиланда – в морях, омывающих страну, водятся несколько видов ядовитых медуз.

Избавиться от них нельзя, поэтому пестрые, прозрачные и неоновые медузы свободно плавают во водах морей, в которых также наслаждаются отдыхом многочисленные туристы. Давайте узнаем тут https://today.travel/hot-tours/, укус какой медузы является опасным для здоровья и как можно предотвратить подобную неприятность.

«Морская оса»

Одна из распространенных ядовитых медуз, которая обитает в морях, омывающих берега Таиланда с южной стороны. Морская оса имеет продолговатое тело с многочисленными длинными щупальцами. Окрас медузы – розово-лиловый, фиолетовый и молочно-белый. Если такая ужалит туриста, то у пострадавшего через 4-7 минут наступит паралич конечностей и поражение центральной нервной системы. Морская оса – самая опасная медуза из тех, которые водятся в морях Таиланда.

Что делать при укусе: как можно быстрее выбраться из воды – при наступлении паралича человек утонет. Дальше необходимо растереть рану алкоголем или морской водой. Желательно сразу выпить 0,5-1 литр чистой воды, чтобы ускорить вывод токсина естественным путем из организма. Если вы находитесь на курорте с хорошим сервисом, то вам должны оказать качественную медицинскую помощь при укусе «морской осы».

Рябица прозрачная

Рябица, как ее называют российские туристы, встречается буквально на каждом курорте Таиланда. Она имеет средний размер тела, округлая по форме, однако с длинными щупальцами. Цвет – прозрачный с черными полосками на щупальцах и в нижней части тела (раскраска а-ля зебра).

Если ужалила рябица, то можно не паниковать, поскольку яд медузы является практически неопасным для здоровья человека. Просто нужно покинуть воду и выйти на пляж. Рябица опасна с другой стороны: в ее длинных щупальцах можно легко запутаться во время плавания. Постарайтесь обминать медузу, если вы заметили ее в море.

Также в морях Таиланда водятся обыкновенные коралловые и пестрые медузы, а также морские ежи. Если вы не хотите сталкиваться с неприятной живностью на отдыхе, то заказывайте туры на проверенные курорты Таиланда с развитой внутренней инфраструктурой. Не отправляйтесь в страну дикарем!

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730