Методы оценки квартир, взятых под кредит

Методы оценки квартир, взятых под кредит

Самым популярным и наиболее частым на рынке является метод рыночных аналогов. При этом стоимость объекта недвижимости определяется путем прямого сравнения оцениваемого имущества с другими аналогичными объектами недвижимости, с близкими, особенностями и местонахождением в непосредственной близости от оцениваемого имущества и так далее.

Второй способ основывается на доходе от аренде, который можно получить от недвижимости. Этот трансформируется в текущей стоимости имущества. Третий метод применяется только при отсутствии рыночных данных. Он не предназначен для использования, чтобы определить стоимость жилой недвижимости, так как этот метод не основывается на рыночных данных. Все подробности об этом расскажет вам оценочная компания.

Существенная ли разница в цене между первыми вторым методом?

Существует такая разница, и она основана на том факте, что у нас есть некоторые требования, установленные банками. Первый, наиболее часто применяемый метод применим при наличии информации о сделках с аналогичными свойствами. Именно здесь находится самая большая проблема. Во-первых, отсутствует база данных о реализованных сделках. Просматривая сделки в земельной книге, можно установить, что очень мало сделок признаются в фактической цене. 

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730