Если хочется быть первооткрывателем

Сегодня мало кого удивишь поездкой за рубеж. Практически каждое турагентство может организовать путешествие в любой уголок земли. И проторенных дорожек много, но не меньше и стран, ещё не изученных туристами. Вот небольшая подборка государств, в которых коренных жителей пока больше, чем приезжих.

 

Лихтенштейн. Удивительное государство. Мало того что здесь безумно красивые пейзажи и восхитительная столица. Лихтенштейн можно арендовать на сутки всего за $70 000. Жители, конечно, никуда не деваются, но VIP-турист получает все ключи от города. Ему разрешено посещать имение принца Ганца-Адама II, дегустировать вина из его погребов, размещаться в огромном доме, в котором одновременно может находиться до 150 гостей и это не все привилегии…

Сьерра-Леоне. Приток туристов мал, скорее всего, из-за последствий Гражданской войны конца прошлого столетия. Но отдых в Сьерра-Леоне будет запоминающимся. Чего стоит только столица – Фритаун. Любой туристический сайт подтвердит, что самое активное время суток здесь – ночь. Множество клубов, баров и дискотек не закрываются до утра. Жизнь кипит. Днем на золотых пляжах тоже очень здорово. В этом государстве красивый и большой национальный парк. А мужчины Фритауну занимают шестую позицию в топе красивейших мужчин мира.

Восточный Тимор. Самостоятельным государством он стал всего 14 лет назад, получив в 2002 году независимость от Индонезии. Туристическая инфраструктура здесь практически неразвита. Поэтому тут девственно прекрасные пляжи и изумительной красоты подводный мир.

Королевство Тонга. Его называют «местом, где начинается время», потому как именно отсюда начинается отсчет часовых поясов на востоке. В Тонга практически нет туристов, зато есть чистые большие пляжи, прозрачные воды океана и рай для любителей дайвинга. А ещё здесь можно подружиться с китами.

Чудесный отдых по параметрам будет на Соломоновых островах. Особенно если первым пунктом стоит уединение. Туристов отпугивает отдалённость от цивилизации и неразвитая инфраструктура. Но побывавши здесь однажды, точно захочет вернуться. Кому-то просто под шуршание прибоя полежать на пляже, кому-то с аквалангом наслаждаться яркостью и красотой подводных жителей.

Принсипи и Сан-Томе. Сегодня эти бывшие колонии Португалии с удовольствием принимают туристов, поток которых растет год от года. Здесь уникальный подводный мир, красивые джунгли, чистые уютные пляжи и медленнотекущая жизнь.

Республика Карибатти. Она состоит из 33 небольших островков, причем 20 из них – необитаемы. Самолет - единственный транспорт, которым можно добраться до столицы этого государства – Южной Таравы. На картах мира встречается название «Баирики». На самом деле – это центральная улица. Тишина, уют и золотые пески – лучший набор для полноценного отдыха души и тела.

Тувалу. Это тоже островное государство. Участки суши – это несколько островков, образовавших вокруг лагуны коралловые атоллы, или острова, образованные древними стволовыми рифами. Почва и растительность скудноваты. Зато морская жизнь активна и потрясающе красива. Одних кораллов насчитывается почти 70 видов, водорослей свыше 150, более 200 видов рифовых рыб, акул 17 видов, и несчетное количество беспозвоночных.

Опасных и ядовитых животных на островах не водится.

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730