Автозагар – чего больше: пользы или вреда?

Нет в этом мире ничего идеального. Но есть вещи, которые скорее полезны, чем вредны.

Именно таким является автозагар – изобретение, позволяющее человеку иметь сногсшибательный вид, за который не нужно платить часами лежания на пляже и негативом, который может принести ультрафиолетовое облучение. Конечно, это чудо-средство по достоинству оценили, в основном, женщины, но если бы мужчины знали об автозагаре больше, возможно, ситуация могла бы измениться кардинально. Так ли это на самом деле? Рассмотрим подробнее.

Итак, что такое автозагар?

Автозагаром называют процедуру, подразумевающую применение таких препаратов (кремов), которые содержат вещество, окрашивающее кожу в темный цвет, внешне ничем не отличимый от солнечного загара.

Зачем он нужен? Ситуации могут быть разными. Например, такая: девушка все лето ходила в блузке-безрукавке и брюках. В результате руки загорели, а ноги остались белоснежными. Согласитесь, надев шорты или мини-юбку, она скорее будет напоминать Франкенштейна, ведь будет казаться, что ноги и руки девушки принадлежат разным людям! Кроме того, так иногда хочется ощутить себя роскошной мулаткой, как практически все девушки после 10-дневного отдыха на море!

В чем преимущества и недостатки автозагара? Его качества настолько неоднозначны, что, порой, недостатки можно счесть за достоинства:

  1. Недолговечность. По сравнению с солнечным загаром, автозагар держится несколько дней, поэтому, в идеале, его нужно применять не реже двух раз в неделю. Плохо ли это? Скорее всего, нет. Недолговечность менее страшна, чем опасность для здоровья, которую несет традиционный пляжный загар.
  2. Наличие спирта. В составе средств-бронзаторов действительно содержится спирт, а он, в свою очередь, сушит кожу, но далеко не каждый, и не у всех. Несущественный недостаток, особенно если учесть умение грамотно пользоваться автозагаром и выбирать наиболее качественный препарат.
  3. Высочайший уровень безопасности, который причисляет это изобретение к наиболее безвредному способу придания коже золотистого оттенка. Никакой опасности возникновения злокачественных опухолей и никакой нагрузки на иммунную систему.
  4. Широкий выбор разновидностей и градаций цвета. Эксперты рекомендуют использовать препараты одной серии – так есть наибольшая вероятность совпадения оттенков. Кроме того, для тела и лица разработаны отдельные средства, учитывающие особенности разных частей тела, а также типы и цветовые градации кожного покрова. Большой ассортимент оттенков позволяет добиться результата, наиболее напоминающего естественный цвет загорелой кожи.

Исходя из выше изложенного, напрашивается вывод, что, несмотря на синтетическое происхождение, автозагар все-таки имеет больше полезных качеств, чем вредных. Самое главное из них – это получение превосходного внешнего вида без опасного воздействия солнечных лучей. Во всем же остальном (риск возникновения аллергических реакций, пересушивание кожи и т. п.), важно придерживаться двух правил: выбирать только качественные проверенные средства и пользоваться ними строго по инструкции.

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730