Россия введет электронные туристические визы

Россия введет электронные туристические визыГосдума рассматривает законопроект о введении электронных виз для граждан США и Евросоюза. По мнению экспертов, это мощный инструмент для увеличения туристического потока в Россию, передает mk.ru

 

По словам инициатора проекта закона, пока не ясно, как пополнится бюджет РФ от внедрения электронных виз, однако данные Ростуризма говорят сами за себя. В 2015 году иностранцы потратили около 12 миллиардов долларов, а могли бы и больше. К примеру, рядовой американец тратит на отпуск 2600 долларов, а из 75 миллионов туристов из США приехали только 233 000.

«Предложенный законопроект – это то, что необходимо для демонстрации открытости России, несмотря на то, что вокруг нашего государства выстраиваются различные заборы. Мы со своей стороны стараемся заборы не ставить, а, наоборот, демонстрировать открытость», – отметил член Совета Федерации Игорь Чернышев.

При своих прогнозах, эксперты ссылаются на успешный опыт введения электронных виз Индией. Сингапуром и ОАЭ. Перед поездкой турист заполняет в интернете электронную анкету, сканирует загранпаспорт и перечисляет обозначенную сумму за получение визы. 

«В тех странах, где есть электронные визы, турпотоки выросли не на проценты, а в разы. Путешествие начинается с получения визы, а значит, надо сделать его удобным и простым», – подчеркнула Наталья Андронова (вице-президент совета Всемирной туристической организации ООН).

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730