Таиз находится под контролем правительственных сил Йемена

Таиз находится под контролем правительственных сил ЙеменаНачиная с 22 марта 2015 года, в Таизе господствовали мятежники. Город является одним из самых крупных в стране, передает tass.ru

Правительственные военные силы Йемена при содействии коалиции во главе с Саудовской Аравией сумели прорвать оборону хуситов (мятежников) в третьем по величине городе страны. Командование поспешило донести победу до президента Абд Раббо Мансуру Хади.

Из текста послания: «Наши силы минувшей ночью прорвали осаду города Таиз в юго-западной его части, оттеснив оттуда хуситов и выступающих на их стороне сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха. Дороги свободны и безопасны для доставки гуманитарной помощи».

Теперь гумпомощь может быть беспрепятственно доставлена нуждающимся гражданам. Также в заявлении отмечаются потери со стороны противника в количестве 100 человек. 

Напомним, Таиз находился под контролем шиитских мятежников с 22 марта 2015 года. Гражданская война началась в августе 2014 года. После захвата столицы в январе 2015 года президенту Йемена Абд Раббо Мансур Хади пришлось перебраться в Аден, а потом вовсе покинуть пределы страны.

 

 

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730