Испания примет участие в урегулировании проблем Сирии

Испания примет участие в урегулировании проблем СирииМИД РФ пригласил Испанию присоединиться к Международной группе поддержки Сирии. Соответствующий документ был передан министру иностранных дел страны, передает ria.ru

Министерство иностранных дел Испании выразило готовность присоединиться к международной группе поддержки Сирии. Отметим, посол РФ в Испании Юрий Корчагин направил министру иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэлю Гарсии-Маргальо приглашение от главы МИД РФ Сергея Лаврова как сопредседателя МГПС. Судя из текста послания, официальному Мадриду предлагается принять непосредственное участие в деятельности группы по гуманитарным вопросам.

«Такое приглашение отражает серьезные усилия, которые Испания последовательно прилагает в интересах политического урегулирования кризиса в Сирии, роль и влияние Испании в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», – значится в документе.

В российском диппредставительстве отмечают, что само по себе приглашение Испании символизирует уверенность в том, что страна может внести значительный вклад в урегулирование сирийского конфликта. 

В МГПС входят Россия, США, Египет, Китай, Германия, Франция, Великобритания, Иран, Ирак, Иордания, Ливан, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Турция и ОАЭ. 

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730