Красному кресту удалось все же доставить медпомощь в йеменский Таиз

Красному кресту удалось все же доставить медпомощь в йеменский ТаизМККК впервые с конца лета прошлого года смог доставить 3 тонны медматериалов для 4-ех лечебниц в Таизе (Йемен). Глава делегации Международного Комитета Красного Креста в йеменском государстве Антуан Гранд сказал, что доставка груза в Таиз — это огромный успех, после которого будут и остальные, сообщает tass.ru

Международный ККК ранее объявил, что из-за столкновений противоборствующих сторон 21,1 миллиона йеменцев нуждается в гумпомощи, а свыше 2,5 миллионам пришлось уйти из своих домов. В результате вооруженного конфликта в государстве погибло приблизительно 6000 людей, среди которых 2600 - мирные жители.

С августа позапрошлого года в указанной стране не утихают боевые действия между правительственными войсками и подразделениями хуситов. В начале прошлого месяца приверженцы "Ансар Аллах" смогли установить контроль над столицей страны Саной. Главе государства Абд Раббо Мансур Хади пришлось сперва выехать в Аден, а затем покинуть Йемен. Это случилось перед тем, как хуситы двадцать пятого марта вторглись в этот населенный пункт. С двадцать шестого марта по его прошению Саудовская Аравия вместе с Военно-воздушными силами Бахрейна, Катара, Кувейта и Арабских Эмиратов ведет боевые действия против ополченцев. В альянс вступили египетские, иорданские, марокканские и суданские военнослужащие.

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730