Кувейт не желает направлять армию в Сирию

Кувейт не желает направлять армию в СириюКувейтские власти поддержали действия мировой общественности, предпринятые для ликвидации террористической организации ИГИЛ в Ираке и Сирии, но эмират не намерен отправлять в эти страны своих военных. Такое заявление сделал государственный министр по делам кабинета шейх Мухаммед Абдалла аль-Мубарак ас-Сабах, сообщает tass.ru

Конституция кувейтского государства гласит, что если возникает прямая угроза для страны, то ее правительство может огласить защитную войну, но страна не имеет права быть агрессором.

Кувейт поддерживает своих партнеров саудовцев во всех вопросах. Мы можем поддержать наших братьев, опираясь на нашу Конституцию, — отметил шейх.

По словам Мухаммеда Абдаллы аль-Мубарака ас-Сабаха, действиями по поддержке могут стать обмен разведывательными данными и обеспечение личного состава, в котором будет нуждаться альянс при реализации операций. Кувейтские законы не позволяют отправлять армию для завоевания территорий, она может быть использована лишь в оборонительных военных действиях.

Следует напомнить, что четвертого числа текущего месяца советник главы Минобороны СА генерал Ахмед Асири сказал, что правительство саудовского королевства планирует осуществить наземную операцию вместе с другими членами международного альянса в Сирии. Коалицию возглавят Соединенные Штаты Америки. Спустя несколько дней такое же заявление сделали власти ОАЭ.

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730