В ОАЭ будут вводить НДС и налоги с оборота компании

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов решило разработать план по внедрению федеральных налогов с продаж и налога с оборота корпораций. Об этом сообщают местные СМИ. Информацию передает russianhome.com.

По поводу НДС, то он будет взыматься по более высокой ставке, особенно это коснется предметов роскоши, алкогольных напитков и табака. Основные товарами первой необходимости будут освобожден от уплаты НДС. Немного ранее, в МФВ рекомендовали эмиратам ввести налога на добавленную стоимость на товары первой необходимости в размере 5-ти процентов. 

На сегодняшний день остается под вопросом, когда все-таки правительство эмиратов будет вводить налог с оборота. Многие компании, также как и потребители, хотят знать процентные ставки, что бы можно было планировать свое приспособление к налоговым правилам.  Мировое снижение показателей цен не нефть повлияло на бюджет ОАЭ. По оценкам экспертов из МФВ, в Арабских Эмиратах будет наблюдаться бюджетный дефицит в размере 2,3%. Ждать этого стоит уже к концу текущего года. Фирмы и оптовые производители из эмиратов, уже начали планировать свой бюджет более рассудительно, ведь конечной прибыли первое время может не хватить на покрытие налогов.

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730