Кто и как вывозит мусор в больших городах

Кто и как вывозит мусор в больших городахВ настоящее время свалки в городах просто переполнены различного рода отходами и мусором. Для того, чтобы сделать отходы безвредными, необходимо провести ряд процедур, таких как изолирование от попадания вредных веществ, возникающих после гниения отходов, в почву и воду, а также прессовка и утилизация.

На сегодняшний день существует большое количество компаний, которые предоставляют услуги по вывозу и утилизации мусора и различных отходов. Данные компании предоставляют необходимое оборудование, контейнеры для сбора, а также самосвалы и грузчиков и ряд других услуг.

Кроме того, что компании занимается вывозом строительного мусора, она также предоставляет услуги по вывозу и утилизации бытовых отходов. 

В больших городах, таких как Дубай была организована инициатива под названием "My City, My Environment", что в переводе с английского означает "Мой город, моя среда проживания".  Данная инициатива направлена на воспитание у жителей Дубая привычек сортировать различного рода мусор. Данная инициатива имеет очень важное значение для эмирата.

В данном проекте участвовало около четырех тысяч домашних хозяйств. В каждом районе было поставлено вместо одного контейнера - несколько, которых окрасили в разные цвета. Один из баков был предназначен специально для пластика, металла, а также стекла и бумаги. В другой бак должны были выбрасывать пищевые отходы. Все, чтоб было собрано в зеленые баки, отвозилось специальными службами на переработку. Благодаря тому, что мусор был отсортирован, на городскую свалку было привезено почти на пятьдесят тонн меньше отходов, чем ранее.

Как стало известно, эмират Дубая за год собирает порядка 2.7 млн тонн твердых отходов. Это говорит о том, что каждый житель эмирата производит около 2.8 килограмма мусора в день.

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730