Аль-Айн – «оазис спокойствия» посреди пустыни ОАЭ

Аль-Айн – «оазис спокойствия» посреди пустыни ОАЭГород Аль-Айн является четвертым по величине в ОАЭ. Здесь проживает более 500 000 населения, однако к 2030 году численность населения может увеличиться до  миллиона, сообщает novosti.ae

 

В переводе с арабского языка город Аль-Айн означает «родник». Когда-то на этом месте было всего шесть деревень, а сейчас – огромный оазис в Аравии. Он находится между Абу-Даби и Дубаем. Здесь живет наибольшее количество потомственных эмиратцев. 

Город может похвастаться огромным футбольным стадионом, верблюжьим рынком, зоопарком и шикарной инфраструктурой. К природным красотам следует отнести барханы красноватого цвета и гору Хафит (высота 1075 метров, длина 13 км). Возле нее можно увидеть небольшие бугорки – могильные холмики. Также здесь находятся горячие источники Аль-Мубаззара и построенный человеком канал Аль-Фаида.

Аль-Айн рекомендует туристам посетить единственный историко-краеведческий музей и посмотреть на каменные сооружения древних племен, побывать на фестивале цветов и на шоу воздушной акробатики.

Здешние жители помнят историю и с почтением относятся к создателю красот города – шейху Заеду Аль Нахайяну, который превратил пустыню в «оазис спокойствия». В Аль-Айне высажены десятки сотен парков и скверов, засаженных апельсинами, манго, финиками  и инжиром.

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730