Безопасность сделки гарантирует титульное страхование

Безопасность сделки гарантирует титульное страхование

При покупке квартиры на вторичном рынке жилья риэлторы и юристы обязательно приходят в Регпалату и берут там выписку о том, кто данной квартирой владеет. В идеале следует выяснять всю истории квартиры с момента её постройки, сколько владельцев сменилось, когда и по какой причине. В большинстве случаев этой проверки бывает достаточно, чтобы удостовериться в чистоте сделки. Но бывают иногда случаи, когда после покупки жилья вдруг появляется ещё один владелец или лицо, имеющее право прописки на данной жилплощади. И вот от этой напасти никакой риэлтор вас не оградит.

Это может быть человек, живший несколько лет в специальном интернате, бывший заключённый, в лучшем случае – капитан дальнего плавания. Что делать хозяевам, если вдруг через какое-то время после покупки, иногда через несколько лет, появляется такое лицо? А ничего не сделать. Лицо имеет полное право поселиться в вашей квартире, и оно, естественно, поселится. Стоит также отметить, что при аренде квартиры важным моментом является выбор агентства. В наше время все чаще люди использую различные сайты, где можно найти  квартиру для аренды. Например, на https://n-urengoy.etagi.com/realty_rent/odnokomnatnye-kvartiry/ представлен широкий выбор квартир. Удобно то, что вы можете ознакомиться с фотографиями и сразу же связаться с представителями компании, чтобы узнать все подробности относительно той или иной квартиры. 

Чтобы этого не произошло, имеет смысл при совершении сделки купли-продажи прибегнуть к титульному страхованию: страхованию риска потери имущества в результате утраты права собственности на приобретенную недвижимость. Тогда, по крайней мере, у вас будут деньги на покупку новой квартиры.

Если в случае проведения сделки обмена признаются неравноценными, сторона с более низкой стоимостью объекта обязуется оплатить разницу.

В случае, когда сроки передачи объектов недвижимости не одинаковы, то используются правила о встречном исполнении обязательств. Право собственности в этой сделке направляется к сторонам сразу же после исполнения ими обязательств направить объекты недвижимости.

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730