В ОПЕК появится новый генсек

В ОПЕК появится новый генсекМеждународная организация ОПЕК, которая объединяет мировых нефтяных стран-магнатов, поменяет генсека. Произойдет это 2 июня, сообщает rueconomics.ru

 

В ОПЕК может появиться новый генеральный секретарь. Однако, начиная с 2013 года, Абдалла аль-Бадри (Ливия), являющийся настоящим главой организации, до сих пор не может уйти. Объясняется это отсутствием консенсуса касательно кандидатуры наместника. 

Есть информация, что в число претендентов на должность генерального секретаря ОПЕК значатся Мухаммед Баркиндо, представляющий Нигерию, и Али Родригес, защищающий интересы Венесуэлы. Первый претендент уже исполнял обязанности генсека, правда, временно, а второй – возглавлял картель в 2000-х годах. Неплохие шансы стать во главе ОПЕК у Индонезии, которая присоединилась к организации только в конце 2015 году.

Напомним, ОПЕК объединяет стран-экспортеров нефти, которые обеспечивают свыше трети мировых объемов добычи. Перечислим их: Саудовская Аравия, Катар, Иран, Ирак, ОАЭ, Кувейт, Ливия, Нигерия, Алжир, Ангола, Индонезия, Венесуэла и Эквадор. Основной задачей организации является обеспечение стабильности мирового рынка нефти.

Отметим, США и Россия не являются членами организации, но эти страны, как и некоторые другие, начиная с 2014 года, в значительной мере ослабили влияние ОПЕК.

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730