Иностранцев обложат новым налогом в ОАЭ

Иностранцев обложат новым налогом в ОАЭПравительство Объединенных Арабских Эмиратов приняло решение ввести в Абу-Даби дополнительный налоговый сбор с иностранных арендаторов жилья. Закон заработал в феврале текущего года, передает russianhome.com

 

Муниципальный сбор в размере 3 процентов планируется взимать с арендаторов с иностранной пропиской. Налог будет включен в стоимость оплаты коммунальных услуг (свет и вода). На граждан Объединенных Арабских Эмиратов действие не распространяется. 

Отметим, решение принято и опубликовано в официальном бюллетене в феврале текущего года. Однако на практике налог не взимается. Когда власти Абу-Даби начнут требовать уплаты налогового сбора пока не ясно.

Правительство утвердило размер муниципального налога – 5 процентов от стоимости аренды жилья. Сумма включена в счета за коммунальные услуги.

К примеру, при аренде средней по площади квартиры с двумя спальнями в Объединенных Арабских Эмиратах в Абу-Даби иностранному гражданину придется доплатить около пяти тысяч дирхамов (приблизительно 1360 долларов США). 

 

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730