Юридический адрес: что это, и зачем он нужен

Каждый, кто некогда открывал юридическое лицо, сталкивался с проблемой его регистрации по определенному адресу. В обиходе это называется «юридический адрес», но нынешнее законодательство не предусматривает подобного понятия.

Это словосочетание является упрощенным названием места нахождения юридического лица. Юридический адрес ООО, ОАО, ЗАО – это обязательный пункт регистрации юридического лица, и без него эта процедура не может быть завершена.

Зачем он нужен?

Многие заблуждаются, что юридический и фактический адреса – это одно и то же, но это совершенно не так. Фактический адрес – это место, где фирма осуществляет свою деятельность, но она может быть зарегистрирована совершенно по другому адресу. Такой вариант возможет, если открывается ИП, а не общество. А вот юридический адрес – это местоположение фирмы и адрес ее непосредственной регистрации. Согласно закону, при регистрации юридического лица адрес регистрации и нахождения фирмы должны обязательно совпадать, иначе придется отвечать перед законом.

    Помимо этого, юридический адрес необходим и в других случаях, а именно:
  1. Для ведения официальной переписки. Вся корреспонденция, касающаяся ведения бизнеса, будет приходить именно на юридический адрес.
  2. Для заключения договоров. Никакая сделка не может произойти без юридического адреса. Даже открытие расчетного счета требует эту информацию, не говоря уже о взаимодействии с партнерами по бизнесу.
  3. Для нахождения всей учредительной документации. Согласно нынешнему законодательству, вся учредительная документация должна находиться по юридическому адресу.
  4. Для нахождения руководства. По закону любой исполнительный орган предприятия обязательно должен находиться по указанному юридическому адресу.

Таким образом, юр.адрес просто необходим для регистрации юр.лица, так как без него регистрация не будет произведена, и, соответственно, разрешения на коммерческую деятельность также не будет.

Комментарии:

Поиск недвижимости

Количество спален и ванных
Ценовой диапазон

Недвижимость

Связаться с нами

UAE - Dubai

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 971 5050 14730